ShikiYuki
I wanna do bad things with you (c)
Всем редким читателям моего дневника, хайюшки) В скучные будни скучного лета (нормальные люди на море, за границей, с друзьями выпивают в конце концов), я решила писать обзоры на выбранные мною аниме.
Предупреждаю - обзор содержит чисто моё мнение и если оно не совпадает с вашим - гомен.
Также, я могу допускать спойлеры, ведь обзором я занимаюсь в первый раз (ужасно волнуюсь)), поэтому попросту могу не обратить внимание.
Спасибо)

Итак, первым аниме для своего обзора, я решила выбрать Внук Нурарихена/Nurarihyon no Mago.

Рисовка нижней картинки весьма отличается от манги и аниме, так что не пугайтесь)


Изначально, я скачала первые три серии и посмотрев первую была весьма разочарована. То ли настроение было плохое, то ли день неудачный, но я отложила сие творение "в ящик" и посмотрела его уже тогда, когда закончился выпуск первого сезона.

Главный герой - Нура Рикуо является наследником известного, некогда процветающего клана екай. Он является екаем лишь на 1/4, поэтому долгое время его сила, как духа, не пробуждалась и Рикуо выглядел обычным человеком. Он не желает быть предводителем клана екаев, поскольку считает, что те способны творить лишь зло.
По весьма банальному течению сюжета, у него появляются враги и тогда он начинает пользоваться силой екая (хотя лишь в ночное время суток). Он осознает, что хочет защищать и людей, и духов, и что многие из них, вовсе не злые, принимая свою вторую сторону.

Не стану раскрывать всю истории становления его, как главы Парада Сотни Демонов - предводителя аякаси (таким был его отец и дед), но могу написать, что аниме весьма интересно по таким причинам, как: сюжет, который кажется ужасно простым (а-ля "не хочу, не буду - о-па, враги - я должен всех защитить - я победил" ); рисовка (хотя меня сначала напугала прическа Рикуо в образе екая); персонажи (много, много разных персов, причем не только аякаси, но и людей также).

Само аниме состоит из двух сезонов, каждый из которых по 24 серии. Замечу также, что в первом сезоне очень часто были задействованы человеческие друзья Рикуо, а во втором же они появлялись лишь эпизодически. Да и сам будущий глава клана в первом сезоне находился в виде 50/50, во втором провел практически все время в образе екая (что меня радовало, так как красавчик лет 16-18 с необычной прической и крутым мечом, меня больше привлекает, чем мальчик-очкарик 13 лет).

Советую такое аниме тем, кто любит екаев или мистику в целом; битвы (весьма неплохие); слегка запутанный сюжет(а-ля поразмыслить, а почему он сделал это, а почему сделал то).

Оценка данному аниме 8 из 10. Отнимаю балл за весьма большое различие между двумя сезонами, о котором упоминала ранее (все должно идти плавно, если уж создатели хотели делать такой переход, то надо было начинать в первом сезоне). Ещё один балл отнимаю из-за прически Рикуо в образе аякаси (не, я шучу, но блин, как косплеерам делать такую?), второй балл забираю, поскольку в первом сезоне у мальчика (да, да, ему всего 13, поэтому у мальчика!) множество различных врагов, ситуаций в мире людей, а втором один враг, с армией которого он постоянно сражается, хотя есть перерыв на тренировку (но и там появляются враги) и все мы знаем, уж извините за спойлер, что он победит. Ну а как он может проиграть?

Спасибо за прочтение. Ваши отзывы и комментарии, я прочту и учту на будущее.


Вопрос: Как бы вы оценили это аниме?
1. 1 балл  1  (4.55%)
2. 2 балла  0  (0%)
3. 3 балла  0  (0%)
4. 4 балла  0  (0%)
5. 5 баллов  0  (0%)
6. 6 баллов  1  (4.55%)
7. 7 баллов  3  (13.64%)
8. 8 баллов  1  (4.55%)
9. 9 баллов  3  (13.64%)
10. 10 баллов  13  (59.09%)
Всего: 22

@темы: Обзоры